扬州市信访局-中国扬州门户网站群
真心为民 真干工作 真诚服务 ——记宝应县信访局副局长顾剑平
发布时间:2017-11-22

从事信访工作十余年来,顾剑平认真勤恳,任劳任怨,成绩突出。他十年如一日,以“为民要真心、工作要真干、服务要真诚”为工作要求,用行动诠释着信访干部“为党分忧、为民解难”的价值观,赢得了广大群众的赞扬和信赖。他先后被授予全省信访系统优秀督查员、全县信访工作先进个人、全县平安建设先进个人、全县三个文明先进个人、县委县政府三等功,信访系统先进工作者,多次被评定为优秀公务员。

严守法律和政策底线。信访复查工作法律政策性强、要求高,顾剑平同志注重学习和运用法律,在复查工作中严守底线,对每一件复查案件都认真查找明确的法律法规和政策依据,并结合实际情况深入推敲,做到依法依规办理。鲁垛镇几位村民代表要求镇里归还20年前的400余亩土地,由于是群体性问题,处理不好容易引起越级集访,顾剑平同志在复查的同时组织相关部门与村民代表多次回顾农村土地权属演变历史、结合实际学习政策规定,同时建议该镇利用多种渠道做思想工作,最终使这起群体性问题在信访复查过程中得到妥善处理,产生了较好的效果。

充分发挥沟通协调作用。顾剑平同志从事信访工作多年,工作一直围绕化解矛盾、案结事了这个目标来开展和进行。20166月份宝应县安宜镇中港发生大面积水草和鱼蟹死亡,涉及数千亩水面,养殖户对死亡病因的疑问和下一步生产自救的疑惑使得他们焦急异常,准备组织去省市集体上访。顾剑平和接待科的同志一方面耐心接待,与专业人员一同到现场实地察看,做好疏导解释工作,同时多次召集相关职能部门和安宜镇共同会商会办,明确责任,细化任务,掌握时间节点,使群众能尽快消除顾虑,全力投入到生产自救中去,减少损失。经过各方共同努力,这起越级集体上访隐患得到成功化解,养殖户也安心进行生产经营。

努力做好业务培训和指导。顾剑平同志在不断学习和实践的同时,注重抓好业务知识传输,着力提高宝应县信访工作的整体素质和水平。对每一件疑难案件他都召集查办科的同志进行会商讨论,从事实、焦点、依据和程序等多个方面进行研究和启发,鼓励他们多参与多思考,不断提高办案人员的实战能力和水平。在宝应县信访工作相关会议和培训活动中,顾剑平同志能结合基层的实际,有的放矢地提出改进措施,克服事实不清、依据笼统、避重就轻和书面答复不规范等问题,加强业务联系,做到有疑问时下面及时问、上面及时回,避免出现工作被动和不必要的失误。通过长时间的学习和磨炼,宝应县信访系统的整体办案能力得到提升和加强,办结化解了一大批信访复查案件,妥善处理了数十起疑难复杂的信访问题,维护了全县社会的和谐稳定。顾剑平同志的真心为民,实干工作,真诚服务的工作作风赢得了群众的赞扬和领导、同事的好评。

宝应县信访局

      2017年11月22日

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色