扬州市信访局-中国扬州门户网站群
河南省固始县委群工部部长、信访局长齐云涛荣登2011“中国好人榜”
发布时间:2012-03-06

在中宣部、中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议:身边好人”活动中,由信阳市文明办、市委宣传部推荐,河南省文明办、省委宣传部审核上报的固始县委群工部部长、信访局长齐云涛荣获“中国好人榜——敬业奉献好人”。这是此项活动开展三年来全国信访系统第一位被评选出的“中国好人”。

齐云涛同志自1983年走上信访工作岗位,29年如一日,忠于职守,辛勤工作,足迹踏遍了全县32个乡镇、601个行政村,他走进过5000多户上访群众的家中,先后直接处理信访案件1000多件,亲自协调解决300多件疑难信访案件,成功处置了60多起突发性集体上访事件。为数千名群众解决了信访诉求,使100多名下岗职工实现了再就业,与群众建立了深厚的情谊。多年来,用微薄的工资为近百名上访群众买饭、买车票,补贴生活困难的群众,先后有6名贫困学子在他的资助下读完了大学,被百姓亲切的称为“群众的贴心人”。

2002年就任信访局长、群工部长以来,他带领信访局、群工部一班人,一步一个脚印,一年一个台阶,出新招、创新路,谱新篇,实现了连续九年未发生赴省以上集体上访,连续九年全国“两会”及国家重大敏感时期“零上访”的目标。固始县连续九年在信阳市信访工作目标考评中名列第一,受到信阳市委、市政府通令嘉奖,固始县连续九年被河南省委、省政府授予“全省信访工作先进县”称号。他本人先后被授予“河南省优秀信访局长”、“全国信访系统先进个人”光荣称号,2010年他光荣当选“全国劳动模范”。
扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色